Jalur PMB

Senin, 10 Des 2018, 18:38:58 WIB - 2052 View

JENIS SELEKSI PROGRAM MAGISTER (S2)

1. Tes Tulis
  Seleksi Tes Tulis dilaksanakan dengan memberikan tes kepada calon mahasiswa baru secara serentak. Materi tes yang diberikan berupa Tes Potensi Akademik, Tes Bahasa Arab, dan Tes Bahasa Inggris.
2. Non Tes
  Jalur Non Tes diperuntukkan bagi lulusan S1 dari perguruan tinggi terakreditasi minimal "B", IPK minimal 3,51.
 3. Portofolio
  Portofolio adalah seleksi dokumen atau berkas akademik maupun pendukung akademik yang dimiliki oleh peserta selama dan setelah menempuh pendidikan jenjang S1 dan sederajat yang mencerminkan kemampuan (kompetensi), minat (interest), dan pengalaman (experience) yang dimiliki.

2. Jalur Kerjasama
  Jalur Kerjasama dilaksanakan berdasarkan perjanjian kerjasama dengan lembaga/instansi mitra. Jadwal pendaftaran, seleksi, persyaratan dan materi seleksi ditetapkan berdasarkan kesepakatan dengan lembaga/instansi terkait.